0 0
Печенье «Мадлен»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 220 грамм
Ванилин 1 грамм (щепотка)

Рубрики: Десерты

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье «Мадлен»

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 40 минут
  • На 2 чел.
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Вот такое красивое печенье я недавно приготовила. Французское печенье «Мадлен» традиционно выпекается в специальных формах в виде ракушек. Печенье, безусловно, вкусное, но очень сытное и довольно плотное, поэтому приберегу этот рецепт для холодного времени года. И ещё добавлю, что печенье готовится быстро (особенно если есть большая формочка), а красивый жёлтый цвет получился благодаря деревенским яйцам. Ну и с начинками хочется поэкспериментировать, можно приготовить печенье с лимонной цедрой, какао, сушеной клюквой и т.д. Результатами экспериментов обязательно поделюсь в вами)))

(у меня вышло 25 шт, готовила в силиконовой формочке)

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Масло растопить, и оставить остывать.

2
Сделано
5 минут

Яйца взбить с сахаром и ванилином блендером (насадка-венчик) примерно пару минут. Добавить муку и тщательно перемешать.

3
Сделано
5 минут

. Влить остывшее масло, перемешивать до однородности несколько минут (сначала может показаться, что тесто жидковато, но не торопитесь добавлять ещё муки, спустя время тесто обретёт густоту).

4
Сделано
20 минут

Выложить тесто в формочки чайной ложкой (тесто должно заполнять формочки примерно на ¾), разровнять (мне удобно было это делать влажной чайной ложкой).

Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет отзывов:( Вы можете оставить свой отзыв:)
предыдущий
Горячий творожный десерт с клубничным соусом
следующий
Песочные квадратики с вареньем
предыдущий
Горячий творожный десерт с клубничным соусом
следующий
Песочные квадратики с вареньем

Add Your Comment