0 0
Печенье «Рыжие полосатики»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Творог 75 грамм
Морковь 1 шт (1 крупная или 2 маленькие)
Сахар 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 грамм (для смазывания формы)
Мука пшеничная 0.75 стакана
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Курага для украшения

Рубрики: Десерты

Печенье «Рыжие полосатики»

  • 1 ч 5 минут
  • Serves 2
  • Hard

Ингредиенты

Как приготовить

Share

У меня остался творог от вчерашних галушек, и я вспомнила про этот рецепт. Творожно-морковное печенье — вкусное, полезно, ярко. Угощайтесь)))!

Совет: вместо кураги модно использовать чернослив или изюм. Подавать печенье можно со сметаной.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Курагу промыть и замочить в горячей воде. А пока...
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. К моркови добавить творог. Перемешать.

2
Сделано
10 минут

Яйцо взбить несколько секунд с сахаром. Добавить к моркови с творогом. Снова хорошо перемешать.
К смеси добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая массу.

3
Сделано
5 минут

Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Курагу нарезать соломкой, выложить на печенье.

4
Сделано
40 минут

ыпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Приятного аппетита!

предыдущий
Манник
следующий
Печёное яблочко с йогуртом
предыдущий
Манник
следующий
Печёное яблочко с йогуртом

Add Your Comment