0 0
Печеночные котлеты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Печень свиная 500 грамм
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Луковица 1 шт
Чеснок 1 крупный зубчик
Соль поваренная по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рубрики: Котлеты, Печень

Печеночные котлеты

  • 50 минут
  • Serves 3
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Думаю, все мамы знают, что жареные блюда не очень полезны. Но для разнообразия я жарю дочке котлеты (в основном из печени или овощей) не чаще 2-3 раз в месяц. Котлеты из печени дочка просто обожает, и для меня это выход, т.к. тушеную печень она практически перестала есть, поднадоела уже, а вот эти котлетки выручают.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Печень промойте, удалите прожилки. Измельчите печень в блендере.

2
Сделано
5 минут

Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке, соедините с печенью

3
Сделано
5 минут

Добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте муку, и снова перемешайте.

4
Сделано
30 минут

Столовой ложкой выкладывайте котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжаривайте на самом слабом огне в двух сторон до готовности (если котлеты поджарились, но выдумаете, что еще не готовы, влейте немного воды и потушите под крышкой).

5
Сделано

После приготовления, выложите котлеты на бумажную салфетку.

предыдущий
Гречка, тушеная с куриной печенью, луком и морковью
следующий
Рыбная подливка
предыдущий
Гречка, тушеная с куриной печенью, луком и морковью
следующий
Рыбная подливка

Add Your Comment