0 0
Печёное яблочко с йогуртом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Яблоки сушеные 1 шт
Йогурт 6 ч.л
Сахар 1 ч. л
Сливочное масло 1 ч. л

Рубрики: Десерты

Печёное яблочко с йогуртом

  • 40 минут
  • Serves 1
  • Medium

Ingredients

Как приготовить

Share

Перед вами очень вкусный и универсальный рецепт печёного яблочка. Почему универсальный? Да потому, что когда дочка была младше я не добавляла сахар и йогурт, а готовое яблоко протирала через сито. Ну а когда она ещё подрастёт, буду добавлять вместо йогурта мёд, орешки и сухофрукты.

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать на две половинки, ножом или ложкой вырезать сердцевину (не задевая дна). Кожуру яблока в нескольких местах проколоть ножом. В каждое углубление насыпать по 0,5 чайных ложки сахара (так яблоко будет сочнее).

2
Сделано
5 минут

.Форму (у меня маленькая сковорода) смазать растопленным сливочным маслом, уложить половинки яблока, и налить в форму 3 стол ложки воды.

3
Сделано
30 минут

Выпекать при 180 градусах 30 минут (можно и больше, готовое яблоко легко проткнуть ножом, и оно хорошо протирается через сито). В каждую половинку готового яблока налить по 3 чайных ложки любого фруктового йогурта.
Приятного аппетита!

предыдущий
Печенье «Рыжие полосатики»
следующий
«Бананка-запеканка»
предыдущий
Печенье «Рыжие полосатики»
следующий
«Бананка-запеканка»

Add Your Comment