0 0
Песочные квадратики с вареньем

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Масло сливочное 150 грамм
Яйцо куриное 1 шт (крупное)
Сметана 1 ст. л
Сахар 0.5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 1 ст. л
Сода 0.5 ч. л
Варенье для начинки

Рубрики: Десерты

Песочные квадратики с вареньем

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 1 час 10 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Для рецепта я люблю брать варенье из черной смородины, но можно с любым попробовать, главное, чтоб оно не было жидким.

Рецепт пошагово

1
Сделано
20 минут

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло и соду (погасить в сметане)

2
Сделано
5 минут

Последней добавляется мука (муки каждый раз уходит разное количество, напишу лишь, что тесто должно быть мягким, пластичным и совсем немного липнуть к рукам).
Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. И поместить в морозилку.

3
Сделано
10 минут

Первый шарик (2/3) раскатать через 20 минут на слегка присыпанном мукой столе (далее я обычно не торопясь накручиваю тесто на скалку и таким образом перемещаю в форму или на противень). Сделайте небольшие бортики, чтобы варенье не вытекало и не горело. Смажьте тесто вареньем.
Достать из морозилки второй шарик (1/3) и натереть прямо сверху на пирог на крупной терке.

4
Сделано
35 минут

Выпекать при 180 °С 25-35 минут.
Приятного аппетита!

предыдущий
Печенье «Мадлен»
следующий
Шоколадный кекс с кабачком
предыдущий
Печенье «Мадлен»
следующий
Шоколадный кекс с кабачком

Добавить комментарий