0 0
Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Яблоки 2-3 шт. Желательно кислых сортов, типа антоновки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 шт.
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Ванилин по вкусу На кончике ножа
Соль поваренная по вкусу Достаточно щепотки

Рубрики: Выпечка, Выпечка в духовке, Шарлотка

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Кухня:

    Шарлотка, сладкий пирог с яблоками, пользуется популярностью у хозяек из-за быстроты приготовления, минимального количества ингредиентов и неизменно прекрасного вкуса. Эта пышная выпечка отлично подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.

    • 1 час
    • На 4 чел.
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Здесь представлен классический вариант, наиболее простой и проверенный временем.

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Подготовить все ингредиенты. Данная шарлотка готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.

    2
    Сделано

    Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками.

    3
    Сделано

    Охлажденные яйца взбить с солью до состояния стойкой пены.

    4
    Сделано

    Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарный песок и просеянную муку. Высыпать ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
    Этот этап очень важен, продолжительностью взбивания можно варьиваровать конечный результат от сладкой яблочный "пиццы" до "пышки" с яблоками внутри.

    5
    Сделано

    Посуду для выпекания смазать маслом и вылить тонкий слой теста, равномерно распределив его по дну. Далее плотно выложить слой яблок (половину из нарезанных).

    6
    Сделано

    Залить яблоки вторым тонким слоем теста.

    7
    Сделано

    Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка встряхнуть емкость, чтобы тесто равномерно распределилось.

    8
    Сделано

    Разогреть духовку или духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекать яблочную шарлотку 50 минут.

    9
    Сделано

    Вытащить из духовки и дать немного охладиться.
    По субъективным ощущениям наилучший вкус яблок достигается если после остывания шарлотка охладится и в холодильнике, либо когда ещё горячая.

    предыдущий
    Жаркое из кабанины с овощами в чугунке
    следующий
    Холодец из бычьих хвостов и говяжьей голяшки
    предыдущий
    Жаркое из кабанины с овощами в чугунке
    следующий
    Холодец из бычьих хвостов и говяжьей голяшки

    Добавить комментарий