Ингредиенты
-
250 грамм Чёрная смородина
-
6 ст. л Сахар
-
500 мл Вода
Как приготовить
Ещё один летний рецепт для любителей фруктового льда и черной смородины. Сорбет готовлю тогда, когда мороженное уже надоело, а чего-нибудь прохладного хочется
Рецепт пошагово
1
Сделано
5 минут
|
Смородину промыть, протереть через сито. Выжатый сок убрать в холодильник. |
2
Сделано
10 минут
|
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить воду, насыпать сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Дать остыть до комнатной температуры. |
3
Сделано
10 минут
|
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вылить в контейнер. Поставить в морозилку на несколько часов. Несколько раз за это время тщательно перемешать. (От себя добавлю, что главное не передержать, а то сорбет превратится в одну большую ледышку. Моему сорбету для застывания требуется около 4-5 часов). |