0 0
Сорбет из черной смородины

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Чёрная смородина 250 грамм
Сахар 6 ст. л
Вода 500 мл

Рубрики: Десерты

Сорбет из черной смородины

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 25 минут
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Ещё один летний рецепт для любителей фруктового льда и черной смородины. Сорбет готовлю тогда, когда мороженное уже надоело, а чего-нибудь прохладного хочется

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Смородину промыть, протереть через сито. Выжатый сок убрать в холодильник.

2
Сделано
10 минут

Размятые ягоды поместить в сотейник, влить воду, насыпать сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Дать остыть до комнатной температуры.

3
Сделано
10 минут

Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вылить в контейнер. Поставить в морозилку на несколько часов. Несколько раз за это время тщательно перемешать. (От себя добавлю, что главное не передержать, а то сорбет превратится в одну большую ледышку. Моему сорбету для застывания требуется около 4-5 часов).

предыдущий
Изумрудный бисквит для тортов и десертов
следующий
Овсяная каша с персиком
предыдущий
Изумрудный бисквит для тортов и десертов
следующий
Овсяная каша с персиком

Добавить комментарий