0 0
Суфле из цветной капусты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Соцветия цветной капусты 1 стакан
Мука пшеничная 0.5 ч. л
Молоко 40 мл (если у ребёнка аллергия на молоко, то вместо него можно использовать отвар, в котором варилась цветная капуста)
Белый хлеб 30 грамм
Яйцо 0.5 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)

Рубрики: Овощи, Суфле

Суфле из цветной капусты

Features:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • Serves 1
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Суфле из цветной капусты — это прекрасный вариант для тех малышей, которые уже едят пюре из цветной капусты, но к кусочкам ещё не готовы. Воздушное, нежное и очень-очень вкусное, оно обязательно понравится маленькому гурману))).

Рецепт пошагово

1
Сделано
20 минут

Капусту отварите до готовности в кипящей воде примерно 15 минут. Горячую капусту измельчите в блендере с двумя столовыми ложками отвара, получится густое пюре.

2
Сделано
5 минут

В пюре добавьте муку, половину сырого желтка, кусочек белого хлеба, предварительно замоченного( в 10 мл молока) и отжатого. Хорошенько перемешайте, влейте оставшиеся 30 мл молока, снова перемешайте.

3
Сделано
5 минут

Белок взбейте в крутую пену, половину добавьте к цветной капусте. Аккуратно! перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму. Поставьте в другую форму, большую по размеру, наполненную водой. Формочка с суфле должна быть покрыта водой не менее чем не половину.

4
Сделано
20 минут

Время приготовления суфле 20 минут при 180 градусах. Полностью остудите. а затем выньте из формы. Так как суфле получилось очень нежное, вынимать его из формы пришлось ложкой.
Приятного аппетита!

предыдущий
Суфле из кабачка
следующий
Суфле из курицы «Нежность»
предыдущий
Суфле из кабачка
следующий
Суфле из курицы «Нежность»

Add Your Comment