0 0
Суфле из кабачка

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Кабачок 1 шт (небольшой,размером со средний банан)
Молоко 100 мл
Манная крупа 1 ч. л
Яйцо куриное 0.5 шт
Сахар 0.5 ч. л
Масло сливочное 5 грамм
Сметана 1 ч. л (по желанию)

Рубрики: Овощи, Суфле

Суфле из кабачка

Особенности:
  • Вегетарианские блюда
  • 50 минут
  • На 1 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Очень нежно суфле из кабачка, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт пошагово

1
Сделано
15 минут

Кабачок почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюльку, добавить 50 мл молока, и тушить на самом слабом огне до готовности кабачка (должен стать мягким). Время не пишу так как всё зависит от степени зрелости кабачка.

2
Сделано
10 минут

Протереть кабачок через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшиеся 50 мл молока, довести до кипения, добавить манную крупу, уменьшить огонь до самого слабого, и проварить 5 минут.

3
Сделано
5 минут

Остудить, добавить 0.5 желтка, масло, сахар, половину взбитого в пену белка. Осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму (лучше силиконовую). В большую по размеру ёмкость (например сковороду) поставить форму, налить воды. Вода должна покрывать формочки на 2/3 или хотя бы на половину.

4
Сделано
20 минут

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут. Хотя у меня была силиконовая формочка, вынимать суфле пришлось ложкой, так как оно получилось очень нежное, воздушное.
При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!

предыдущий
Куриное суфле
следующий
Суфле из цветной капусты для детей
предыдущий
Куриное суфле
следующий
Суфле из цветной капусты для детей

Добавить комментарий