0 0
Суп-пюре из зеленого горошка

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Зелёный горошек 200 грамм (если не очищенного, то нужно 400-500 г)
Чеснок 1 зубчик
Луковица 1 шт (маленькая)
Оливковое масло 1 ст. л
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 33% 3 ст. л (у меня были 20%)
Куриный бульон 2 стакана
Соль поваренная
Перец

Рубрики: Супы

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 20 минут
  • На 2 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Яркий, полезный, красивый, летний — это все про него! Когда увидела суп-пюре из зеленого горошка, то сразу захотелось повторить, тем более что дома был пакет свежего горошка. Вкус у него, конечно,  очень на любителя — дочка от него отказалась, я отнеслась нейтрально, зато он очень понравился моей маме, поэтому если и буду повторять, то только для нее.

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

В кастрюле с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

2
Сделано
15 минут

Всыпать горошек, влить овощной или мясной бульон, или просто горячую воду, столько, чтоб только покрыть горошек.
Варить 5 минут до готовности гороха (я варила минут 7).
Добавить сливки, посолить, поперчить, пробить блендером до однородности. Разлить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом.

предыдущий
Тыквенный суп-пюре с курицей для детей
следующий
Рисовый суп с рыбой
предыдущий
Тыквенный суп-пюре с курицей для детей
следующий
Рисовый суп с рыбой

Добавить комментарий