0 0
Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Фарш из телятины 500 грамм
Варёный рис 150 грамм
Помидор 1 шт
Картофель 1 шт
Лук 0.5 шт
Чеснок 5 зубчиков
Козье молоко 1 стакан (можно заменить коровьим)
Перепелиные яйца 5 шт (можно заменить 1 куриным)
Кукурузная смесь 3 ст .л
Соль
Зелень
Томатная паста 150 грамм
Помидоры 3 шт

Рубрики: Блюда из мяса, Вторые блюда, Котлеты

Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только

  • 1 ч 25 минут
  • На 3 чел.
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Кто не пробовал тефтели или даже, кто их не любит??? Скорее всего таких нет. Тефтели с рисом пробовал наверное каждый житель нашей страны и не только нашей. Тефтели отличаются от котлет добавлением круп и овощей в сам фарш. Вот одним своим вариантом я с Вами и поделюсь. Тефтели с рисом и овощами могут стать отличным горячим блюдом на любой стол начиная от будничного и заканчивая праздничным. Это блюдо можно подавать и для малышей начиная от года, так как в нем нет ничего, чтобы могло повредить растущему организму. Мой вариант тефтелей с рисом рассчитан и на маленьких аллергиков. К тому же тефтели с рисом можно считать низкокалорийным продуктом, а значит их могут позволить себе и люди придерживающиеся диеты. Надеюсь Вы оцените.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Для приготовления фарша для тефтель приготовить фарш из телятины и заранее отварить рис до полу готовности.

2
Сделано
15 минут

Один помидор и картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем из телятины. Затем мелко нарезать лук и выдавить чеснок, все добавить к фаршу. В фарш добавляем остывший рис, яйца, молоко и хорошо смешиваем, постепенно подсыпаем кукурузную смесь. Как только фарш станет однородным добавляем соль, зелень, специи и хорошо мешаем.

3
Сделано
10 минут

Из фарша скатываем шарики и обжариваем на сухой сковороде с керамическим покрытием с обеих сторон примерно по минутке, до образования легкой корочки. Затем тефтели перекладываем в глубокую форму для выпечки.

4
Сделано
5 минут

Готовим соус. В блендере измельчить 3 помидора и чеснок, добавить томатную пасту и молоко. Все хорошо перемешать и посолить.

5
Сделано
45 минут

Тефтели заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут в зависимости от размера самих тефтель.

предыдущий
Тыквенно-яблочная запеканка
следующий
Рулетики из телятины с зеленым луком под сметанным соусом
предыдущий
Тыквенно-яблочная запеканка
следующий
Рулетики из телятины с зеленым луком под сметанным соусом

Добавить комментарий