0 0
Тефтели в томатном соусе

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Говяжий фарш 200 грамм
Желток 1 шт
Чёрствая булка 1 кусочек
Молоко
Соль поваренная
Мука пшеничная
Растительное масло
Сметана 200 мл
Томатная паста 1 ст.л (с горкой)
Масло сливочное 20 грамм
Мука пшеничная 1 ст.л

Рубрики: Блюда из мяса

Тефтели в томатном соусе

  • 1 час
  • На 1 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Наткнулась недавно на рецепт этих тефтелей в томатном соусе. Невероятно удобен в приготовлении, а вот с добавками и густотой хочу поэкспериментировать. Но даже в таком варианте очень рекомендую попробовать!

Рецепт пошагово

1
Сделано
15 минут

Булку размочить в молоке. Смешать фарш, желток, булку, соль. Сформировать небольшие тефтельки (у меня получилось 11 шт). Обвалять их в муке и быстро обжарить со всех сторон на растительном масле.

2
Сделано
15 минут

Готовим соус. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного прогреть до появления пены. Снять с огня. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, размешать и добавить томатную пасту. Если соус получается густой, разбавьте его кипяченой водой.

3
Сделано
30 минут

Выложить тефтели в форму, залить соусом. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!

предыдущий
Вермишель с телятиной
следующий
Домашние тефтели по рецепту моей мамы
предыдущий
Вермишель с телятиной
следующий
Домашние тефтели по рецепту моей мамы

Добавить комментарий