0 0
Тушеный кролик в сметане с гарниром из баклажанов и грибов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Кролик целый
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Темьян
Орегано
Перец черный молотый
Соль поваренная
Баклажан 3 шт
Грибы "вешенка"
зелень

Рубрики: Блюда из мяса, Вторые блюда

Тушеный кролик в сметане с гарниром из баклажанов и грибов

Cuisine:
    • 1 ч 45 минут
    • Serves 3
    • Hard

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Share

    Не секрет, что кроличье мясо очень полезное и диетическое. В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, и в ней нет жира и холестерина, но она вкусная и питательная. Это довольно простой и распространенный рецепт приготовления, весь успех этого блюда, наверное, заключается в травах, которые добавляются при тушении. Отличным гарниром к ароматному кролику станут баклажаны с грибами.

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Кролика, на ночь, залить холодной водой и поставить в холодильник. Это поможет убрать лишние запахи и сделать мясо нежнее.

    2
    Сделано
    15 минут

    Перед приготовлением разрубить кролика на куски. Обжарить слегка все кусочки кролика на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нужно чтобы появилась легкая корочка.

    3
    Сделано
    50 минут

    В глубоком сотейнике слегка пассировать натертую морковь и нарезанный лук, на них выложить обжаренного кролика и залить кипятком из чайника на ⅓. Тушить на очень медленном огне 40 минут

    4
    Сделано
    20 минут

    Спустя 40 минут добавить специи: темьян, орегано, черный молотый перец, чеснок и соль. Выложить к кролику сметану и тушить еще 20 минут.

    5
    Сделано
    20 минут

    Тем временем на сковороде , где обжаривали кролика, тушим баклажаны с грибами с добавлением специй по вкусу около 20 минут.
    Ароматный кролик в сметане с гарниром из баклажан готов.

    Калорийность на 100 грамм готового продукта 150кКал.

    Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

    предыдущий
    Куриное филе, запеченное в сливках с зеленым горошком
    следующий
    Творожный десерт с печеньем
    предыдущий
    Куриное филе, запеченное в сливках с зеленым горошком
    следующий
    Творожный десерт с печеньем

    Add Your Comment