0 0
Творожная запеканка пышная с изюмом и мукой в духовке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Творог 750 грамм (у меня 9%)
Молоко 250 мл (я брала детское)
Яйцо куриное 5 шт
Сахарная пудра 150 грамм
Мука пшеничная 125 грамм (для муки и крахмала использую специальный мерный стакан)
Крахмал картофельный 25 грамм
Изюм 4 ст. л
Масло сливочное

Рубрики: Десерты, Творожная запеканка

Творожная запеканка пышная с изюмом и мукой в духовке

  • 1 ч 35 минут
  • На 2 чел.
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить

Рецепт пошагово

1
Сделано
15 минут

Изюм промыть, залить горячей водой, дать набухнуть. Воду слить, изюм обсушить. А пока изюм сохнет, продолжим...
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, сахарную пудру (5 ложек), смесь мука+крахмал, молоко. Взбить миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на самой большой в течение 3-5 минут, до равномерной массы.

2
Сделано
10 минут

Белки взбить венчиком с оставшейся столовой ложкой сахарной пудры до крутой пены.
Изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Я делаю так: изюм помещаю в сито, засыпаю туда пару столовых ложек муки и несколько раз встряхиваю. Лишняя мука осыпается, а изюм равномерно покрыт мукой.

3
Сделано
10 минут

Смешать изюм с творожной массой, затем аккуратно добавить белки. Осторожно не спеша перемешать сверху вниз. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
ВАЖНО: масса должна закрывать не более половины формы в высоту, так как при выпекании запеканка хорошо поднимается, но в готовом виде немного осядет.

4
Сделано
60 минут

Выпекать запеканку при 170 градусах 50 минут. Затем выключить духовку, и оставить на 10 минут. Вынуть из духовки запеканку и дать ей остыть. Нарезать.
P.S. Не пугайтесь количеству написанного, процесс приготовления много времени не занимает))).
Приятного аппетита!
Совет: запеканку можно подавать со сметаной, вареньем, густым киселём, сахарной пудрой сгущёнкой. Экспериментируйте со вкусами!

предыдущий
Манный пудинг с малиновым вареньем
следующий
Творожные кнедлики с бананом
предыдущий
Манный пудинг с малиновым вареньем
следующий
Творожные кнедлики с бананом

Добавить комментарий