0 0
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Творог 500 г.
Сахар 1 стакан можно и больше, для тех кто любит послаще
Манная крупа 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт. для скрепления
Ванилин 1 пакетик
Изюм 0,5 стакана тёмный, без косточек
Соль поваренная 1 щепока для оттенения вкуса

Рубрики: Десерты, Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Кухня:

    Творожная запеканка на скорую руку подойдет и на быстрый завтрак, и на лёгкий ужин, и на полдник или же просто к чаю (в общем, ко всему). Дети и пожилые ее оценят по достоинству за её мягкость.
    Этот рецепт намного быстрее в приготовлении, чем если жарить сырниками эту же самую творожную массу. Также хозяйки оценят по достоинству за минимализм ингредиентов и вкус в итоге.

    • 40 минут
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться
    На заметку: творог должен быть максимально сухим и добавлять нужно только 1 яйцо, независимо от объема творога. Даже если запекаются сразу сделать 2 порции, то всё равно лучше класть только 1 яйцо, иначе будет лишняя жидкость и запеканка не пропечется. Все остальное можно увеличить в 2 раза, или же просто испечь 2 запеканки.

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    В творог добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать ложкой.

    2
    Сделано

    Потом рукой перетереть, перемять, пропуская сквозь пальцы, 3 минуты, превращая в однородную массу, и заодно чтобы изюм равномерно распределился по выпечке. Масса получится не жидкой и не крутой.

    3
    Сделано

    В смазанный растительным маслом противень выложить полученную творожную массу и красиво разравнять. Если на поверхности остались изюминки, то аккуратно вдавить их в середину (это обязательно), а то они обуглятся и будет не очень хорошо, а внутри они набухнут.

    4
    Сделано

    Тем временем включить духовку на 160 градусов. И уже в разогретую поставить творожную массу на 30 минут. За это время она успеет пропечься, и остаться сочной, не пересыхая. Готовность проверять деревянной палочкой бесполезно, это же творог, он сырым и останется.

    5
    Сделано

    Дать запеканке остыть в форме, иначе она может поломаться или нижний слой неровно отойдет. Чтобы и форму не испортить, не стоит резать на ней.

    6
    Сделано

    Далее аккуратно разрезать на небольшие прямоугольники уже на разделочной доске, чтобы было легко и удобно брать.

    7
    Сделано

    Можно подавать к столу с вареньем, по желанию.

    Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля
    предыдущий
    Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля
    следующий
    Телятина тушеная с черносливом, луком и морковью (на сковороде)
    Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля
    предыдущий
    Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами без картофеля
    следующий
    Телятина тушеная с черносливом, луком и морковью (на сковороде)

    Добавить комментарий