0 0
Творожный пирог «Воздушный»

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Мука пшеничная 150 гр
Сахар 0.5 стакана
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Творог 500 гр (лучше пастообразный, а не зернистый)
Сметана 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л

Рубрики: Десерты

Творожный пирог «Воздушный»

  • 45 минут
  • На 3 чел.
  • Средне

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Приготовила сегодня впервые этот пирог, и видимо не в последний… Половины уже нет))). Начинка получилась очень нежной, так и тает во рту. Попробуйте сами!!!

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Смешать разрыхлитель и муку, добавить к маслу. Перемешать руками в крошку.

2
Сделано
5 минут

К творогу добавить сметану и яичные желтки. Перемешать (я использовала миксер). Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую крепкую пену. Соединить белки с творожной массой. Аккуратно перемешать.

3
Сделано
5 минут

В форму (смазывать ничем не надо!) насыпать 2/3 теста. Сверху выложить массу, разровнять, и посыпать оставшимся тестом.

4
Сделано
30 минут

Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!

предыдущий
Оладушки с ореховой начинкой
следующий
Хлебный пудинг с яблоком и бананом
предыдущий
Оладушки с ореховой начинкой
следующий
Хлебный пудинг с яблоком и бананом

Добавить комментарий