0 0
Тыквенно-морковный сок с мякотью в домашних условиях

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Тыква 1 кг.
Сахар 150-200 г.
Морковь 0,5 кг.
Вода по необходимости
Лимонная кислота 10 г.

Рубрики: Напитки, Овощные соки, Соки, Соки на зиму, Соки с мякотью, Тыквенный сок

Тыквенно-морковный сок с мякотью в домашних условиях

Кухня:

    Как приготовить тыквенный сок с морковью на зиму дома.

    • 3 часа
    • Средне

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Морковь очистить, очень мелко нарезать, а лучше пропустить через мясорубку.

    2
    Сделано

    Тыкву очистить и нарезать на кусочки.

    3
    Сделано

    Поместить овощи в кастрюлю и долить воды так, чтобы слегка закрыть тыкву с морковью.

    4
    Сделано

    Варить на медленном огне до размягчения овощей.

    5
    Сделано

    Протереть массу через сито.

    6
    Сделано

    Перелить в кастрюлю и довести до кипения.

    7
    Сделано

    Добавить сахар с лимонной кислотой и кипятить на медленном огне минут 5.

    8
    Сделано

    В стерилизованные горячие банки перелить сок и сразу же закупоривать.

    9
    Сделано

    Проверить банки на плотность закрутки, укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания сока.

    10
    Сделано

    Хранить в тёмном прохладном месте.

    предыдущий
    Яичница в картофельном пюре с помидорами в духовке
    следующий
    Пельмени в горшочке по-царски с грибами, копченостями и сыром
    предыдущий
    Яичница в картофельном пюре с помидорами в духовке
    следующий
    Пельмени в горшочке по-царски с грибами, копченостями и сыром

    Добавить комментарий