0 0
Тыквенный сок с апельсином

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Тыква 1 кг.
Сахар 100-150 г.
Апельсин 1 шт.
Лимонная кислота 15 г.
Вода по необходимости

Рубрики: Напитки, Овощные соки, Соки, Соки на зиму, Соки с мякотью, Тыквенный сок

Тыквенный сок с апельсином

Кухня:
    • 3 часа
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Тыкву нарезать на кусочки.

    2
    Сделано

    Апельсин вымыть, разрезать на мелкие кусочки (можно прокрутить через мясорубку).

    3
    Сделано

    Переложить тыкву и апельсин в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она слегка прикрывала содержимое.

    4
    Сделано

    Когда тыква станет мягкой, массу переложить в сито и протереть (шкурки апельсина выбросить). Чтобы легче было протирать, можно сначала пюрировать тыкву погружным блендером.

    5
    Сделано

    Полученное пюре довести до кипения с добавлением сахара и лимонной кислоты.

    6
    Сделано

    Полученный сок перелить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.

    7
    Сделано

    Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и после того, как сок остынет, убрать в прохладное темное место.

    предыдущий
    Куриные окорочка с картофелем, запеченные в рукаве в духовке
    следующий
    Салат из крабовых палочек (с кукурузой, рисом и яйцами)
    предыдущий
    Куриные окорочка с картофелем, запеченные в рукаве в духовке
    следующий
    Салат из крабовых палочек (с кукурузой, рисом и яйцами)

    Добавить комментарий