0 0
Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Сахар 200-250 г.
Лимонная кислота 15 г.
Вода по необходимости

Рубрики: Овощные соки, Соки, Соки на зиму, Соки с мякотью, Тыквенный сок

Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях

Кухня:

    Как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях.

    • 3 часа
    • Средне

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Поделиться

    Рецепт пошагово

    1
    Сделано

    Тыкву очистить от кожуры и семечек, произвольно нарезать на дольки.

    2
    Сделано

    Залить вровень водой и, по мере закипания, снимать пенку (совсем немного образуется). Кипятить на медленном огне минут 15-20 (куски тыквы должны будут опуститься на дно).

    3
    Сделано

    Затем пропустить отваренную тыкву через сито (можно тыкву пюрировать погружным блендером, но пропускать через сито нужно обязательно).

    4
    Сделано

    Довести до кипения с добавлением сахара и лимонной кислоты.

    5
    Сделано

    Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.

    6
    Сделано

    Разлить горячий сок по банкам и закрыть сразу же крышками.

    7
    Сделано

    Перевернуть банки вверх дном для проверки герметичности закрутки, укутать в теплые вещи и оставить для полного остывания.

    8
    Сделано

    Хранить в прохладном месте.

    предыдущий
    Как засолить брюшки сёмги в домашних условиях
    Фаршированный карп в духовке
    следующий
    Фаршированный карп в духовке
    предыдущий
    Как засолить брюшки сёмги в домашних условиях
    Фаршированный карп в духовке
    следующий
    Фаршированный карп в духовке

    Добавить комментарий