0 0
Вариация на тему яблочного пирога

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Слоеное бездрожжевое тесто
Яблоки сушеные 3 шт
Мёд 2 ст. л
Лимонный сок 0.25 шт
Сливочное масло 50 грамм
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Яйцо (для смазки пирога)

Рубрики: Десерты

Вариация на тему яблочного пирога

  • 45 минут
  • Serves 2
  • Medium

Ingredients

Как приготовить

Share

Очень хотелось приготовить, что-то на десерт, но времени возиться не было. Хорошо, что в холодильнике было замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Уже через 30 минут после разморозки теста, у меня был готов легкий десерт с яблоками и бананом. Получилась вариация на тему яблочного пирога на скорую руку. Попробуйте, Вам должно понравиться.

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре (или в микроволновке);
Для начинки нарезать на кубики яблоки и банан. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и лимонный сок. Как только они дадут сок, добавит банан, мед и корицу с мускатным орехом (мускатного ореха чуть-чуть на кончике ножа). И потушить 3 минуты.

2
Сделано
5 минут

Тесто раскатать, примерно толщиной 1 см. Уложить в форму для выпекания (я пользовалась силиконовой), выложить начинку на тесто. Сверху пирог можно украсить остатками теста и смазать яичным желтком, для придания золотистого цвета.

3
Сделано
30 минут

оставить пирог в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. готового продукта 200кКал.
Приятного чаепития Вам и Вашей семье!

предыдущий
Оладьи из тыквы с детским творогом
следующий
Тыквенный пудинг на новогодний стол
предыдущий
Оладьи из тыквы с детским творогом
следующий
Тыквенный пудинг на новогодний стол

Add Your Comment