0 0
Вишнёвый кисель

Поделиться в социальной сети:

Или вы можете скопировать и поделиться адресом страницы

Ингредиенты

Изменить количество порций
Вода 2 литра (0,5 стакана воды для разведения крахмала)
Замороженная вишня 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст. л
Сахар 2 ст. л

Рубрики: Напитки

Вишнёвый кисель

  • 20 минут
  • На 2 чел.
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить

Поделиться

Лето закончилось, но у меня в морозильной камере всегда есть несколько пакетиков замороженной вишни. Варим компот? Нет, лучше кисель! Ведь в нём не только витамины, но и калории. Кисель очень питательный, вкусный и полезный напиток

Рецепт пошагово

1
Сделано
10 минут

Воду доводим до кипения. Добавляем замороженную вишню (не размораживать!). Снова доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, даём покипеть 3 минуты.

2
Сделано
10 минут

В ½ стакана холодной воды добавляем крахмал, размешиваем чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в компот. Хорошенько размешиваем, лучше деревянной ложкой.
Доводим до кипения и сразу выключаем! Кисель готов!

предыдущий
Компот яблочно-грушевый
следующий
Компот из сухофруктов
предыдущий
Компот яблочно-грушевый
следующий
Компот из сухофруктов

Добавить комментарий