• Home
  • Десерты
  • Запеканка из вермишели с печёным яблочком
0 0
Запеканка из вермишели с печёным яблочком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций
Макаронные изделия 2 ст. л (вермишель или Алфавит)
Яблоки сушеные 1 шт
Масло сливочное 5 гр (для смазывания форм)
Сахар 0.5 ч. л

Рубрики: Десерты

Запеканка из вермишели с печёным яблочком

  • 1 час
  • Serves 1
  • Medium

Ингредиенты

Как приготовить

Share

Несмотря на необычное сочетание, блюдо получается очень вкусное ))). Алёнка оценила, да и я тоже не удержалась, попробовала … вкусно! Только на мой вкус можно добавить какой-нибудь сладкий соус или варенье, немного суховато. Но обязательно приготовлю ещё ))).

Рецепт пошагово

1
Сделано
5 минут

Вермишель поломать, отварить до готовности 3-5 минут, откинуть на сито (в следующий раз готовую вермишель попробую промыть в холодной воде, дочка любит более рассыпчатые блюда).

2
Сделано
30 минут

У яблока удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом, долить 2 стол ложки воды, выложить в форму яблоко и запекать при 180 градусах до готовности (я выпекала около 30 минут). Готовое яблоко протереть через сито, добавить сахар,перемешать.

3
Сделано
5 минут

Формочку смазать сливочным маслом, выложить слой вермишели, затем слой печёного яблока, затем снова слой вермишели. На вермишель положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

4
Сделано
20 минут

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Запеканке дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

предыдущий
«Бананка-запеканка»
следующий
Сырники «Лапушка»
предыдущий
«Бананка-запеканка»
следующий
Сырники «Лапушка»

Add Your Comment